Кухня Индийской столицы Дели: рестораны, деликатесы, уличная еда

Дели, как столица индийского субконтинента, предлагает захватывающее кулинарное приключение. От ароматной уличной еды до изысканных блюд мишленовских ресторанов — в гастрономическом пейзаже города найдется что-то на любой вкус.

Уличная еда — неотъемлемая часть уклада Дели. Знаменитые чаат, такие как алоо тикки чаат и пани пури, — это вкусные и дешевые закуски, которые можно найти в многочисленных киосках по всему городу. Любители деликатесов не должны пропустить ласси — освежающий йогуртовый напиток, часто приправленный фруктами или специями.

В ресторанах Дели подают множество кулинарных традиций Индии и всего мира. Разнообразные североиндийские блюда, такие как баттер чикен, панир тикка масала и дал макхани, являются фаворитами как среди местных жителей, так и среди туристов. Южноиндийские деликатесы, в том числе доса, идли и самбары, также очень популярны.

Для более высокой кухни Дели предлагает множество первоклассных ресторанов. Ресторан Indian Accent шеф-повара Маноджа Пахавы получил международное признание за его современные интерпретации классической индийской кухни. Bukhara в отеле ITC Maurya считается одним из лучших мест, где можно попробовать подлинное индийское барбекю.

Дели — рай для любителей специй. Местные рынки, такие как рынок специй Чандни Чоук, предлагают впечатляющий ассортимент различных специй, трав и масал. Кулинарные классы — отличный способ узнать о тонкостях индийской кулинарии и научиться готовить вкусные блюда.

В заключение отметим, что кухня Дели представляет собой яркую и многогранную мозаику, отражающую богатое культурное наследие города. От уличной еды до изысканных ресторанов, город предлагает незабываемое кулинарное путешествие, которое оставит у вашего вкусового восприятия незабываемые воспоминания.


Делийская кухня

Не существует такого понятия, как типичная кухня Дели. Это потому, что у города нет особой самобытности. Со временем приезжали и селились люди из разных районов Индии, что сделало Дели разнообразным. Медленно и постепенно Дели перенял некоторые аспекты идентичности всех типов людей, живущих в нем, создавая для себя множество идентичностей. В результате даже традиционная еда Нью-Дели не имеет отличий. В нее входят блюда южно-индийской кухни, пенджабской кухни, гуджаратской кухни, раджастанской кухни и так далее. Однако есть определенные продукты, которыми Дели довольно знаменит.

Например, район Чандни Чоук в городе может похвастаться самыми вкусными парантами (разновидность хлеба). Фактически, весь район Старого Дели славится местной делийской кухней. Кроме того, в Нью-Дели есть бенгальский рынок, который очень популярен благодаря Чаат Папри, голгаппам, сладостям и т.д. Дели также очень популярен благодаря своим придорожным торговцам, предлагающим потрясающие блюда местной кухни. Однако перед едой убедитесь, что в заведении чисто и гигиенично. Все сказано и сделано, но нельзя полностью объяснить вкусовые качества этих блюд. Вы должны приехать в столицу Дели и сами насладиться ее аппетитными деликатесами.


Самоса еда

Путеводитель по самым известным блюдам Дели, а также лучшим ресторанам, уличной еде и гастрономическим турам

ДЕЛИ ИЗВЕСТЕН как кулинарная столица Индии. Город славится разнообразием продуктов питания, яств и ресторанов. Во время посещения вы не сможете не попробовать знаменитые блюда Дели. В этом руководстве рассказывается о ресторанах Нью-Дели, уличной еде, сладостях и некоторых рекомендуемых гастрономических прогулках по Дели.

Я живу в Дели время от времени в течение 13 лет и провел несколько зим в городе, который недавно был назван журналом Lonely Planet India “Лучшим местом для еды и напитков в Индии”. Я согласен. Еда по всей Индии, конечно, великолепна, но Дели — это идеальное место для приготовления знаменитых местных блюд и многого-многого другого.

Любите индийскую кухню?

  • Уникальный путеводитель по уличной еде Мумбаи: Не пропустите этот увлекательный пост, посвященный всем известным и вкусным угощениям, уникальным для Мумбаи, с рецептами, которые вы сможете приготовить у себя дома!
  • 20 известных индийских блюд с рецептами: 20 самых вкусных и широко известных индийских блюд с простыми рецептами.
  • Топ-26 лучших уличных блюд Индии: Если вы посетите Индию, вы должны попробовать уличную еду! В этом посте также приведены рецепты.
  • Лучшие места для шоппинга в Индии: Шоппинг и питание идут рука об руку!
  • 3-дневный маршрут по Дели: Поможет вам организовать ваше путешествие!

Вот некоторые из моих любимых блюд, уличная еда, сладости, рестораны, лучшие места, где можно поесть в Дели, а также рекомендации по доставке всей этой вкуснятины к вашей двери. В этом руководстве также указано, существует ли вегетарианская версия (V) и не содержит ли она глютена (GF). Наслаждайтесь. (Предупреждение: не читайте, пока голодны.)

Топ-5 любимых уличных блюд Дели

  1. Чоле Бхатура. Острый чоле (нут) и хлеб, обжаренный во фритюре. Это самая калорийная, сытная и потрясающая еда Дели … увы, она не подходит для безглютеновой диеты, если только вы не едите чоле с чем-нибудь другим, например, с рисом. V
  2. Дахи Папди Чаат. Одна из моих самых любимых уличных закусок, она сладкая, острая, легкая, сытная … все вкусно. Пшеничные вафли, бобы мунг, картофель, йогурт, чатни, специи и соус смешиваются в клейкую массу. Для тех, кто избегает глютена, приготовьте его без папди (пшеничных вафель). V, GF
  1. Гол Гаппас. В Мумбаи их называют Пани Пури, где эти угощения не менее популярны. Маленькие хрустящие шарики из обжаренной муки начиняются смесью ароматизированной воды, тамариндового чатни, чили, чаат масала, картофеля, лука и нута. Насколько я знаю, безглютеновых блюд нет. V
  1. Алу Тикки. Еще одно из моих любимых блюд, его очень хорошо есть, когда зимой в Дели температура падает. Пикантные картофельные котлеты на сковороде, подаются с чатни. V, GF
  1. Самоса. Все знают самосу, традиционную индийскую закуску, которой пользуются по всему Дели и практически везде на планете. Вы можете заказать мясные или вегетарианские блюда, острые или неострые. V

СОВЕТ: Уличная еда в Старом Дели, как известно, вкусная, а иногда и на редкость негигиеничная (вы смотрели фильм «Живот Дели»?). Вы можете заказать все во многих небольших традиционных ресторанах и кафе Дели, таких как these places, которые не менее вкусны, но гораздо более гигиеничны: Natraj Dahi Wale Bhalla, Nathu Sweets, Anupama Sweets, Moti Mahal, Bengali Sweets, Haldirams, Evergreen.

Топ-5 любимых сладких блюд Дели

  1. Гулаб джамун. Я всегда говорю, что эти маленькие молочные клецки — причина, по которой я набрала 15 фунтов в Индии. V, GF
  1. Гаджар ка халва. Этот десерт, приготовленный из индийской красной моркови, лучше всего есть свежим и теплым. V, GF
  1. Кульфи. Мороженое по-панджабски. Нужно ли говорить больше? Да, Писта Кульфи. Вкус фисташек — любимый многими. V, GF
  1. Джалеби. Многие жители Дели были бы готовы жить и умереть за свежеприготовленный джалеби. Стоит посетить Старую знаменитую Джалеби Вала в Старом Дели. Но пока вы едите их прямо из горячего масла, все в порядке. V
  1. Расмалай. Приготовленные из свежего сыра и сладкого молочного соуса, они легкие и чуть менее сладкие, чем многие популярные индийские десерты, которые быстро пересушивают (а иногда и вызывают головную боль). V, GF

 

Чаат еда уличная в Дели

Топ-12 самых знаменитых блюд Дели

Дели — столица Индии с богатым наследием и кухней. Разнообразие блюд от Чандни Чоук до Маджну Ка Тила. Уличная еда доступна для изысканных ресторанов и гурманов.

  1. Чаат — самая популярная и лучшая уличная еда в Дели.
  2. Чоле Бхатуре — популярное традиционное блюдо панджаби.
  3. Пончики — известное блюдо Дели.
  4. Алу Ке Кульче и Чоле — пикантное традиционное блюдо Дели.
  5. Momos — популярное блюдо жителей Дели.
  6. Кебаб — квинтэссенция гастрономии Дели.
  7. Курица в сливочном масле — фирменное блюдо Дели.
  8. Нихари — питательное блюдо региона.
  9. Кулфи — популярный десерт в Дели.
  10. Пав Бхаджи — пряное и маслянистое блюдо Дели.
  11. Роллы — любимое блюдо всех времен в Дели.
  12. Торты — восхитительные деликатесы в кухне Дели.

Какая еда в Дели считается официальной?

Чоле Бхатуре типичное сочетание пенджабской кухни чана масала (острый нут) и бхатура (жареный хлеб из муки майда), которое с тех пор стало неотъемлемой частью Дели и еще одним звездным блюдом его кухни.

Какая традиционная еда в Дели?

Вот знаменитые блюда Дели, которые вы обязательно должны попробовать во время своей следующей поездки в столицу:
  • Чхоле Бхатуре.
  • Курица в масле.
  • Момо.
  • Роллы.
  • Шашлыки.
  • Джалеби.
  • Чаат.
  • Нихари.

Какое национальное блюдо в Дели?

Если говорить о путешествии Чоле Бхатуре, то история его происхождения связана со Старым Дели, где оно впервые было представлено как аппетитное блюдо. Это одна из лучших кулинарных проб, которая сотворила чудеса и стала национальным блюдом для многих индийцев.

 

Сохранить себе чтобы не забыть: