Новая Каледония – культура в стране

Первоначальные жители Новой Каледонии, известные под общим названием канаки, представляли собой несколько различных меланезийских племен с различными ремеслами, охотничьими традициями, одеждой, искусством, верованиями, стилями строительства и языками. Несмотря на вторжение и колонизацию британцев и французов, а также уничтожение племенного населения в результате рабства и занесенных болезней, большая часть канакской культуры сохранялась на протяжении многих лет. В Новой Каледонии до сих пор говорят на 33 различных родных языках, практикуются традиционные ремесла, фестивали и ритуалы.

Несмотря на устойчивость канакской культуры, Новая Каледония по-прежнему остается французской территорией, и европейское влияние ощущается по всему острову, особенно в Нумеа, который даже называют “Парижем Тихого океана”.

Христианство, европейские кафе и архитектура изобилуют, а французский язык понимают чаще, чем любой другой язык. Сочетание меланезийского и европейского языков создает красочную и энергичную культуру с особенно вкусной едой.

Сохранить себе или поделиться: