Почему Сигишоару стоит посетить в любое время года

Сигишоара – прекрасный город в Трансильвании, который приятно посетить во время однодневной поездки или уик-энда в любое время года.
Сигишоара знаменита тем, что является единственной обжитой цитаделью в Европе, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тем не менее, я все еще чувствую, что на него обращают внимание путешественники из-за его близости к Брашову и Сибиу. Если вы когда-нибудь захотите увидеть что-то необычное, но все еще глубоко укоренившееся в румынской истории, этот красочный город – то, что вам стоит посетить.

Здесь так много интересного.

Возьмите с собой свою лучшую удобную обувь для прогулок, потому что мощеные улицы цитадели идеально подходят для прогулок. Вы можете начать с площади Цитадели (Piata Cetatii) и идти в любом направлении. Здесь нет неправильного выбора, потому что за каждым поворотом открывается еще один ряд красочных домов с окнами, полными растений в горшках, и одной-двумя случайными кошками.
Среди ярких домов обратите внимание на те, которые выделяются. Среди них есть Дом для оленей, названный в честь головы оленя, изображенной на фасаде. Венецианский дом – еще один, который стоит отметить в списке. Она выделяется своей архитектурой в итальянском стиле. А еще здесь есть Casa Vlad Dracul (Дом Влада Дракула), который особенно понравится поклонникам Дракулы.
Есть несколько мест, которые должен увидеть каждый турист: самое важное – Часовая башня. Отличное место для фотографий, здесь находится исторический музей, где вы узнаете, как появилась цитадель. С вершины башни вы будете вознаграждены прекраснейшим панорамным видом на Сигишоару. Направляйтесь к Крытой лестнице, которая приведет вас на самую высокую точку цитадели (и даст вам хорошую разминку). Альтернативный способ познакомиться с историей города – посетить башни гильдий вокруг стен цитадели. В башне кузнецов находится художественная галерея, которая поможет вам погрузиться в
Сигишоара древняя.

Еда здесь великолепна в любую погоду.

Вокруг цитадели разбросано множество прекрасных кафе, которые являются столь необходимым убежищем в холодные месяцы, а также когда на улице тепло. Дайте ногам отдохнуть и побалуйте себя различными сладостями и вкусными напитками. Вам обязательно нужно попробовать “личиу ку чернослив”, традиционный пирог с заварным кремом и сливами. Запивайте его стаканом свежевыжатого яблочного сока – еще одно фирменное блюдо региона. Летом его обычно подают охлажденным, а в холодные месяцы – в качестве теплого сидра.
В Сигишоаре всегда найдется, чем заняться, поэтому захватите с собой теплый джемпер, если на улице холодно, или прохладную рубашку, если солнечно, и позвольте себе затеряться в этом историческом городе, наполненном традициями и потрясающей кухней.

Сохранить себе или поделиться: